Зачем нужны лубриканты

Бывает хочется спросить: зачем нужны лубриканты и почему они такие разные? А еще почему столько стоят, и очень жалко на них тратить деньги? А ведь если их выпускают, то они для чего-то нужны.

Зачем нужны лубриканты

Говоря иначе, лубриканты — это искусственные смазки. Ими можно, а бывает и нужно воспользоваться для гладкого скольжения во избежание дискомфорта — и более приятной интимной близости. Их используют и в случае небольшого выделения собственной смазки. Ну, только об этом обычно никто не говорит вслух.

Частично потребность в лубриканте при близости может удовлетворяться, если используется презерватив. Их поверхность покрыта тонким слоем лубрикантом. Его достаточно для непродолжительной интимной близости. А вот если вы любители длительных марафонов, то лубрикант пригодится. В конце концов, бывают ситуации, когда дополнительная смазка в любом случае не помешает: когда уже жаренным пахнет, а смазки уже нет.

Зачем нужны лубриканты

Естественные лубриканты

Природой нам даны два лубриканта — женская вагинальная и мужская предэякуляционная жидкости. Раньше, при возникновении проблем такого рода, люди пытались найти самостоятельно замену природным смазкам. Например, использовали слюну, но она, как естественная смазка, к сожалению, быстро высыхает и в целом не годится.

Глицерин, масла и вазелин используются в ситуации «на безрыбье и рак рыба». Однако они категорически не подходят, если используется презерватив, поскольку разрушают его латексный слой. Кроме этого, нарушают микрофлору и могут вызвать заболевания влагалища и полового члена. Ко всему прочему оставляют следы на одежде и белье. Проблем больше, чем решений.

Лубриканты из секс-шопа

Что бы не подвергать свое здоровье опасности, хорошо бы воспользоваться профессиональными лубрикантами, которые продаются в секс-шопе.

Перечислим, интересные причины:

  • Лубриканты увеличивают и долговременно поддерживают смазку половых органов, облегчая введение полового акта
  • Смягчают и увлажняют кожу и слизистые, ухаживая за ними и продлевая их молодость
  • Улучшают скольжение презерватива
  • Обязательно необходимы при глубоком интимном массаже или стимуляции с помощью вспомогательных средств (интимных игрушек), а также при анальном сексе
  • Облегчают введение полового члена при ослабленной эрекции у мужчин
  • Устраняют неприятные ощущения у женщин при сухости и повышенной чувствительности слизистой оболочки влагалища.

Лубриканты на силиконовой основе и на водной

Лубриканты отличаются основой, из которой они изготовлены. Она может быть водной или на основе минеральных масел. На водной основе — это смазки, водорастворимые основы которых составляют глицерин и вода. Такие считаются наиболее практичными.

Их особенности:

  • легко смываются водой
  • не оставляют следов на белье
  • не вызывают аллергических реакций
  • более приближены к естественным влагалищным выделениям
  • не разрушают латекс презерватива
  • безвредны для секс-игрушек

При использовании презервативов или любых других изделий из латекса необходимо выбирать для увлажнения только лубриканты на водной основе или на основе минеральных масел. Смазки на основе минеральных масел (чаще всего используется силиконовое масло) также не разрушают латексную плёнку, но оставляют пятна. Но в них нет ничего страшного, пятно смывается тоже. Оно не навсегда.

Со вкусом и ароматом

Лубриканты могут быть со вкусом и/или ароматом или без таковых. Например, оральные лубриканты имеют разные вкусы фруктов. Оральный секс при желании может стать шоколадным или клубничным. Небольшое разнообразие в интимной жизни внесут вкусовые добавки и оральные лубриканты.

Отдельного внимания достойна тема дополнительной функциональности лубрикантов. О ней стоит рассказать отдельно и более подробно. Если коротко, то интимные смазки бывают обезболивающими, разогревающими, вкусовыми, увлажняющими, противовоспалительными, комбинированными. А еще есть лубриканты без глицерина!

Для чего бы вам не понадобился лубрикант, наша рекомендация приобретать его в секс-шопе Goddess.in.ua. У нас всегда большой выбор самых разных лубрикантов. Оптимальные цены и бесплатная доставка каждый день.

One thought on “Зачем нужны лубриканты

  1. в отличии от некоторых, мы покупаем лубриканты! муж, например, предпочитает брать в аптеке. говорит, что там — настоящие. а я заказываю в секс-шопе. пока не разочаровалась!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *